Iron Man, Hulk, Captain America, Thor, walaupun sudah ada film yang mengangkat kisah mereka masing-masig tapi di film The Avenger mereka semua dikumpulkan jadi satu dan memang filmnya jadi keren, banyak aksi yang menunjukkan kemampuan dan kehebatan mereka semua



Dari tokoh-tokoh pada gambar di atas saya lebih menyukai Captain America karena memiliki kostum yang bagus, hehe... Sedangkan untuk tokoh dengan senjata-senjata yang keren dan komplit sudah pasti saya pilih Iron Man yang adalah seorang playboy dengan kekayaan tak habis-habis sepertinya, bayangkan saja pasti mahal sekali untuk membuat kostum super canggih yang bisa terbang sampai ke luar angkasa.

Film The Avenger yang pertama memang sudah tayang bulan Mei 2012 lalu, dan pasti para penggemarnya tak sabar menunggu launchingnya film The Avenger 2 yang kabarnya akan keluar pada tahun 2015, tapi yang tidak kalah seru Marvel akan merilis film-film terkait seperti Iron Man 3, Captain America 2 dan Thor 2, tapi tokoh Hawkeye dan Black Widow harusnya dibuatkan film tersendiri juga, jadi bisa nyambung ceritanya. Tapi yang lebih disayangkan tidak adanya tokoh Spider Man dalam film The Avenger karena beda lisensi.

Entah apakah ada tokoh lain yang ditambahkan pada fim The Avenger 2 nantinya, yang pasti para penonton siap untuk membanjiri bioskop-bioskop apabila sudah berstatus 'Now Showing'.

Obama baru saja terpilih lagi menjadi presiden USA untuk kedua kalinya setelah menang dalam pemilihan umum  pada Selasa, 6 November 2012 melawan Willard Mitt Romney. Presiden USA yang pernah memberikan kuliah umum di UI ini adalah seorang yang memiliki kharisma yang luar biasa sehingga banyak yang simpatik kepadanya, tidak terkecuali di situs jejaring sosial Twitter. Saat artikel ini ditulis, akun twitter Obama memiliki 23.720.768 follower yang menjadikannya pemimpin dengan follower terbanyak.

Tapi apakah mendukung Obama berarti mendukung juga setiap kebijakannya? Contohnya dari tweet yang beliau sampaikan pada 9 Mei 2012, yang telah di re-tweet sebanyak 61.230 kali oleh para pengguna twitter di seluruh dunia.
Gambar di atas menunjukkan bahwa beliau mendukung perkawinan dengan sesama jenis. Saya tidak tahu bagaimana pendapat kalian dengan kicauan beliau tersebut tapi menurut jajak pendapat Selasa 8 Mei 2012 lalu, sebanyak 50 persen warga Amerika menyatakan pernikahan sejenis harusnya disetujui secara hukum, sedangkan 48 persen menolak pernikahan sejenis, tidak terlalu jauh perbedaan jumlah yang pro dan kontra. Pemikiran ini muncul saat beberapa kali beliau dan istrinya duduk di meja makan dan berbincang dengan kedua putrinya, Malia dan Sasha, di mana mereka memiliki teman karib yang orang tuanya adalah pasangan sejenis dan menurut Obama sangat aneh kalau orang tua teman-teman anaknya itu mendapat perlakuan yang berbeda
Train Station
Musim hujan sepertinya malah menjadi momok tersendiri bagi sebagian besar orang padahal kalau tidak turun hujan beberapa bulan saja kita akan mengalami kekeringan dan sulit untuk mendapatkan air bersih. Sudah beberapa hari ini hujan turun setiap sore dan waktunya itu kadang bertepatan dengan jam pulang kantor, mulailah banyak status di facebook maupun BB yang menuliskan tentang keluhan mereka karena hujan turun, macetlah, banjirlah, sepatu basah dan tidak punya cadangannya,, hehe.. Dan yang paling menyulut emosi orang-orang itu, kereta yang selalu mengalami gangguan saat hujan. Hujan tiap hari, masalah kereta tiap hari pula. 

Tapi ada juga yang diuntungkan oleh musim hujan yaitu penjual jas hujan, karena dagangan mereka bakal laku, seperti saat saya sedang mengendarai motor saat hujan dan di bawah jalan layang ada seorang bapak yang menjual jas hujan, karena lokasinya strategis di mana para pengendara sepeda motor yang lain ikut neduh banyak pula dari mereka yang membeli dagangan bapak itu. Di mana ada kebutuhan, di situ ada penjualan, mungkin itu prinsip bapak penjual jas hujan,, hehe..

MACET....!!! ya memang kata inilah yang akan diucapkan para pengguna jalan setelah hujan berhenti. Masalah macet saat ini selalu menjadi Pekerjaan Rumah Gubernur DKI Jakarta, dari jaman Pak Sutiyoso, Pak Fauzi Bowo dan Gubernur Jakarta yang baru terpilih yaitu Pak Joko Widodo yang terkenal dengan kemeja kotak-kotaknya, bahkan dari masa pemerintahan sebelumnya sepertinya. Sebenarnya bukan hanya setelah hujan berhenti, walau tidak ada angin atau badaipun, pasti Jakarta macet, karena sudah terlalu banyak penduduk di Ibukota tercinta ini.

Ayo kita "Pray for Jakarta Bebas Macet" ...
Apple sudah mengeluarkan Iphone 5 tanggal 12 September 2012, kayaknya mereka semakin PD dengan produk terbarunya soalnya mereka baru saja menang atas Samsung di pengadilan terkait masalah hak paten, dan Samsung harus membayar ganti rugi sekitar 9 triliun,, mantepp bener ini angka,, bisa beli pulau kali ya, trus bisa snorkling sampai puas,, *_^ ..

Postingan ini bukan untuk menunjukkan kecanggihan fitur Iphone 5 ataupun kronologi peperangan antara Apple vs Samsung tapi ingin menampilkan gambar - gambar yang ada di 9GAG.com yang berhubungan dengan Iphone. Seru juga kalau mau ketawa - ketawa di depan laptop, buka 9GAG.com aja, asal jangan kencang - kencang ketawanya, ntar teman sebelahnya nganggep ente rada - rada, haha..
















Miris juga ya kalo dengar berita tentang korban yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas selama Lebaran 2012, yang meninggal itu 908 orang,, kayaknya semua orang harus bilang "WOW" sambil merenung...

Jumlah kecelakaannya sampai 5233 kejadian, kata Kombes Pol Adnas (Kabag Analis Kebijakan Korlantas Polri) sih sekitar 70 persen disebabkan oleh kendaraan roda dua. Arrgghh banyak banget kecelakaan orang - orang yang bawa motor buat mudik. Padahal kalo mereka masih hidup kan masih bisa beraktvitas, dan tahun depan masih bisa ketemu keluarga lagi.. (hela napas dulu gan) ...

Kenapa ya orang-orang pada suka naik motor buat mudik, mungkin alasannya supaya murah kali trus di kampung halaman bisa muter-muter pakai motor itu. ?? Atau karena mereka merasa transportasinya ga memadai. Harga mahal, karcis habis, macet, .. mungkin itu alasannya ,,

Semoga tidak ada lagi banyak nyawa yang melayang hanya karena mereka ingin bertemu keluarga di kampung halaman mereka. Oiya mumpung masih bulan Agustus saya juga ingin mengucapkan Dirgahayu Indonesia, ya walaupun tanggal 17 Agustus sudah ga semeriah tahun-tahun sebelumnya...
Copy dari RSS Tempo
Marissa Mayer pekan ini menjadi CEO Yahoo, perusahaan penyedia layanan Internet yang tengah dirundung banyak masalah. Ia disebut sebagai salah satu pebisnis wanita tersukses di dunia. Rekam jejaknya di dunia bisnis pun tak perlu diragukan. Menjadi karyawan Silicon Valley, kemudian 13 tahun menjadi andalan Google, kini Mayer berlabuh di Yahoo. 
Wanita berusia 37 tahun yang tengah hamil ini sempat berbagi kunci suksesnya. Berikut enam strategi sukses menurut Mayer:  
  1. Redam keraguan Anda Sebagian orang mungkin akan berpikir seribu kali bahkan menghindar untuk melakukan hal-hal yang membuat mereka ragu. Berbeda dari kebanyakan orang, Mayer justru menjawab tantangan dan keraguan. “Saya selalu melakukan hal yang tidak siap saya lakukan. Saya rasa inilah bagaimana Anda berkembang. Ketika Anda mendorong diri Anda menjawab keraguan tersebut, itulah saat di mana Anda melakukan terobosan dalam hidup,” katanya.  
  2. Kenali dan lakukan hal yang penting menurut Anda Kunci kesuksesan Mayer selanjutnya adalah mengenali ritme hidup. “Temukan ritme Anda, pahami hal apa yang membuat Anda senang atau benci,” katanya. Menurut Mayer, seseorang memang tidak selalu bisa mendapatkan apa yang diinginkan, tapi seseorang bisa meraih hal-hal yang penting baginya. “Pola pikir seperti ini mendorong Anda untuk bekerja keras dalam waktu yang lama,” katanya.  
  3. Bekerja dengan orang-orang cerdas “Sungguh luar biasa bekerja dengan banyak orang cerdas dan pintar,” kata Mayer. Menurut dia, bekerja dalam lingkungan yang dipenuhi orang pintar bisa selalu menantang kita dan mendorong kita bekerja pada level yang berbeda.  
  4. Jangan hanya fokus bekerja Berbeda dengan kebanyakan workaholic, Mayer justru menyarankan agar seorang pekerja tidak hanya fokus pada pekerjaannya. Seorang pekerja justru harus tetap melakukan hobinya untuk menjaga kreativitas dan inovasi. “Hobi saya, misalnya masak, membuat saya lebih baik dalam bekerja, membuat saya melihat sesuatu dari banyak perspektif,” katanya.  
  5. Berpikir seperti konsumen Ketika bekerja atau merancang sesuatu, Mayer selalu menempatkan dirinya sebagai seorang konsumen. Hal ini ternyata berhasil membuat produk sesuai dengan kacamata konsumen.  
  6.  Tentukan batasan untuk mendorong kreatifitasIngat pepatah, berpikir di luar kotak? Teori Mayer untuk meraih sukses ternyata sedikit berbeda. Menurut Mayer, seseorang harus menciptakan batasan agar selalu berada dalam koridor yang tepat dalam menjalankan rencana bisnis atau hidupnya. “Kita jadi tahu apa yang akan kita lakukan dan batasan inilah yang mengantar kita pada kesuksesan,” katanya. 


Watching a movie can refresh our minds, and entertain ourselves, especially film genre or category that we like, it will be interesting, but sometimes we have to pay attention to the situation, conditions and things that actually affect us in seeing the film. Moreover, the film that really should be listened to seriously in order to absorb the meaning and positive value. Watching movies can be done anywhere, whether in theaters or at home, if we want to taste a film with a loud voice, we can watch it in theaters, especially if going along with friends would be more exciting.

You should watch the movie with the intention. Intention is to understand the motivation for the film you'll see. If you watch a movie with a half-hearted and does not intend to actually have a lot of things that you refuse to be understood and surely you will be asked question "What does this mean?" then you must have the intention to watch the film. Make sure you have spare time It is very necessary because if you notice you do not have leisure time maybe you'll watch the film with is not very good and even your own disadvantage because watching film without getting positive value that can be taken.

But we also can watch the whole film without having to go to the movies, we can watch it at home with family. Although not so noisy in the cinema watching a movie at home but we can do with a relaxed atmosphere. Nowadays we also get information about the whole movie through the internet, one in Full Movie Download, through an easy way we can watch so many movies that are very good. Enough with the three steps, first you register as a member, the second you download the software, and the third one you can enjoy movies as you like. You can watch it at any time, whether it be morning, afternoon, or even the night though.

Do we have to pay every month? No!. We just simply pay once without having to worry about monthly fees again. It will be very interesting because with whoever we want to watch movies, we can do, whether it be with your husband / wife, children, parents, and not just one type of genre, but we can watch a variety of genres, whether it be comedy, adventure, war, drama, cartoons, and many others. So do not miss this opportunity. There is so many full movie can be downloaded, and also do not miss the chance to get discounted rates for registration fees, visit Full Movie Download
Karena saat ini begitu banyak blog maupun situs yang ada di internet, maka sangat sulit untuk membedakan blog yang Anda miliki dengan milik orang lain, baik itu blog yang baru mau kalian bangun atau pengembangan dari blog yang sudah existing, inti dari membangun dan memaintenance sebuah blog adalah ingin menampilkan apa yang menjadi keinginan dan perhatian dari para pembaca blog. Setelah Anda memiliki sebuah tema untuk ditulis di blog maka kita dapat memulai untuk membangun atmosfir blog kita sendiri. Jika Anda dapat menyajikan apa yang menjadi keingintahuan mereka di mana tidak ada blog lain yang menyajikannya maka Anda akan mendapatkan pembaca setia.

Setiap blog yang hebat selalu diawali dengan ide yang hebat pula, Anda tidak dapat membuat suatu blog yang sukses tanpa memperhatikan hal yang satu ini. Tidak dipungkiri bahwa persaingan antar para blogger untuk membuat blognya terlihat lebih "menonjol" sangatlah sengit saat ini, Anda harus bisa menawarkan apa yang blog lain tidak tawarkan atau Anda harus melakukan suatu hal yang saat ini sedang populer tapi harus menyajikannya lebih impresif dan lebih bernilai.

Salah satu cara untuk menemukan tema yang ideal untuk blog Anda adalah dengan cara melihat blog lain yang sudah sukses menarik perhatian pembaca dan kemudian sisihkanlah materi / strategi yang telah mereka terapkan untuk kemudian dikembangkan dan kita terapkan pula di blog kita.
Beberapa hari ini sibuk belajar (lagi) internet marketing, buat nambah ilmu dan buat nambah uang pastinya,, hehe.. Kenapa saya bilang "lagi", ya karena dulu pernah belajar, tetapi kemudian berhenti dan sekarang mau memulai mempelajarinya lagi. Ternyata untuk mendapatkan ilmu tentang ilmu marketing dan bisnis online lainnya tidak harus website luar, di Kaskus pun ada kategori tersendiri yang membahas tentang hal ini,yaitu "The Online Business" atau biasa disingkat T.O.B.

Kalau memang ingin berbisnis online, menjadi internet marketer, dll saya sarankan untuk menyediakan waktu untuk mempelajarinya terlebih dahulu, gali informasi sebanyak-banyaknya, ikut forum, cari video di youtube, subscribe ke para pelaku yang terlebih dahulu sudah melakukannya. Walaupun banyak yang bilang "Kalau ga praktek kapan bisanya?" tapi tetap saja kita jangan terlalu konyol dengan melakukan tanpa persiapan sama sekali.

Contoh misalnya saja kita ingin memasarkan suatu produk, dan karena ingat dengan kata-kata "Ayo segera action ..!" kemudian kita menaruh deposit di adwords dan menmbak kata kunci asal-asalan serta menaruh iklannya di seluruh dunia, alhasil bukannya mendatangkan untung buat kita, malah membuat untung google, sedangkan kita tidak mendapatkan komisi sepeserpun dari produk yang kita tawarkan. Begitupun dengan memilih produk, kita tidak boleh asal memilih produk menurut pikiran kita sendiri bahwa produk itu bagus dan akan laku di pasaran, perlu adanya semacam riset terlebih dahulu, apakah pernah ada internet marketer yang memasarkannya dan memperoleh penjualan .,? Bagaimana persaingannya jika kita ingin memasarkan kembali produk tersebut.

Jadi intinya saya ingin mengajak semua untuk belajar dan memahami terlebih dahulu bagaimana menjadi pebisnis online yang baik dan benar sebelum benar-benar terjun dan tenggelam di dalamnya dunia maya.. hehe,, :)


Akhirnya berhasil convert file Replay PES 2012 menjadi video dan diupload di youtube. Video-video ini adalah goal yang dibuat melalui Tendangan bebas (Free Kick), oleh Messi, Chicarito, dan Benzema. Di buffer gan:

Free Kick Messi PES 2012



Free Kick Chicarito PES 2012


Free Kick Benzema PES 2012
Di jaman gadget seperti sekarang makin banyak muncul toko-toko online yang menjual barang-barang digital tersebut, misal handphone (nokia, iphone, blackberry, dll), tablet (ipad, samsung galaxy tab, dll), laptop, komputer, monitor, dll. Tapi semakin banyak yang membuka toko online, makin banyak pula muncul orang-orang yang ingin meraih keuntungan dengan cara menipu. Jadi mereka membuat situs dan memasang gambar" gadget masa kini dan agar lebih menarik mereka memberikan harga yang sangat murah, misalnya laptop yang harga normal 7jt-an, mereka jual hanya 4-jt. Ini merupakan jelas sebuah kebohongan, mana ada diskon sebesar itu untuk sebuah produk elektronik, kalaupun ada mungkin itu harga BM atau replika bukan produk asli.

Teman saya ingin membeli laptop dan dia mencarinya di internet kemudian menemukan sebuah situs yang memberikan harga murah, tapi sebelum membeli dia cari informasi dulu tentang situs tersebut dan ternyata di Kaskus ada postingan tentang orang yang sudah terlanjur transfer untuk membeli sebuah monitor seharga 700rb-an tapi setelah ditunggu 1-2 minggu tidak dikirim juga barangnya. Walaupun banyak juga toko-toko online yang sudah terpercaya menjual produknya ke konsumen tapi jangan sampai kejadian ini menimpa kita, kalau memang belanja online pastikan bahwa pemilik situs ini bukanlah penipu.
Nonton berita tentang Ruang Rapat Banggar DPR seperti nonton komedi. Ruang rapat tersebut di renovasi dan menghabiskan dana 20 Milyar Rupiah, dan lucunya ketika para pemimpin DPR di tanya tentang alokasi dana tersebut, mereka bilang tidak mengetahuinya.

Udah males ngebahasnya..! Mendingan bahas tentang adanya satelit Rusia yang jatuh ke Bumi, dengar-dengar biayanya cukup mahal untuk proyek ini yaitu US$ 170 Juta. Satelit ini diluncurkan pada 9 November 2011 dan direncanakan sampai ke Mars pada 2014 untuk mengumpulkan sampel tanah, namun misi ini tak berhasil. Satelit jatuh. Misi Phobos-Ground ini adalah usaha Rusia yang paling mahal dan paling ambisius sejak berakhirnya era Uni Soviet.

Dari dalam negeri, Lembaga Penerbangan dan Antariksa (LAPAN), menyatakan Phobos-Grunt, akan jatuh secara tak terkendali pada rentang waktu Minggu malam pukul 22.00 WIB hingga Senin (16/1) dini hari pukul 04.00 WIB. Mudah-mudahan satelit jatuh yang berbobot 13.2 ton ini tidak menimbulkan korban jiwa. Yang paling dikhawatirkan ialah bahaya akibat bahan bakar yang belum sempat terpakai karena jika terkena kulit bisa melepuh.

Ilmu pengetahuan memang semakin maju, dan rasa ingin tahu manusia akan planet selain Bumi juga semakin membesar, semoga Indonesia juga bisa bermain dalam meng-eksplore luar angkasa. Karena sekarang anak-anak SMK sudah bisa membuat mobil Esemka. Suatu langkah yang bagus dan perlu dukungan dari pemerintah.

Referensi:
  1. Suara Merdeka
  2. MetroTv News
  3. Antara News

Di Deal Keren ada promo untuk naik gondola di Ancol, setelah didiskon 50% menjadi Rp.20.000,-, harga tiket Gondola Ancol normalnya Rp.40.000,-. Langsung saja saya beli tiket untuk 2 orang. Saya sudah lupa kapan terakhir kali naik gondola, mungkin waktu kecil atau belum pernah sama sekali ya .,? (Saya juga lupa)

Saya kesana bulan agustus, hari sabtu. Dikira bakal banyak orang sampai harus antri tapi ternyata tidak. Pertama datang saya langsung ke tempat pembelian tiket, saya bilang kalau saya punya tiket dari Deal Keren, langsung dia ambil daftar nama dan mencari pembelian tiket atas nama saya. Setelah itu langsung saya naik gondola karena tidak perlu antri. Saya mengambil beberapa foto ketika menaiki gondola:


 




Lumayan juga bisa menikmati salah satu wahana di Ancol dengan setengah harga naik gondola di Ancol, hehe...

*update Deal Keren sudah berubah menjadi https://id.ensogo.com/


Jika kupandang jejak - jejak langkah yang telah ku buat, sejuta pertanyaan terbesit dalam benak. Mengapa pada saat itu kau begitu berani melangkah tanpa banyak persiapan ..? Apakah tidak terlalu berbahaya di perjalanan nanti sedangkan informasi yang kau dapat tidaklah begitu lengkap ..? Dimanakah akan kau rebahkan badanmu sedangkan kau tidak membawa alas tidur yang nyaman ..? Berapa biaya yang harus kau keluarkan sedangkan kau belum memperhitungkannya secara matang ..?

Pertanyaan - pertanyaan demikian memang jika dibicarakan saat ini hanya bisa membuat kita tersenyum dan merasa entah bangga atau terheran - heran. "Kok bisa ya ..?" Itulah yang sering kau katakan, sedangkan jawabannya sudah kau ketahui sendiri. "Terulang lagikah hari-hari kemarin ..?" Tentu saja tidak, keadaan kini sudah ada perbedaan, menurut hemat saya dengan bertambahnya usia maka haruslah bertambah bijak pula seseorang dalam melangkahkan kakinya.

Kemarin kita memang masih kanak-kanak dan bertingkah seperti kanak-kanak, tetapi kini kau harus menyadari bahwa pikiranmu haruslah menjadi dewasa, perbuatanmu haruslah kau pertanggungjawabkan. Tersenyumlah kawan, hari ini memang indah jika kita melihat hari-hari kemarin yang telah kita lewati.